Новости

Прокуратура в судебном порядке добилась взыскания с бывшего главы муниципального образования ущерба, причиненного преступлением в размере более 1,3 млн. рублей
  Текст

Прокурор города Ромненского района обратился в суд в интересах Российской Федерации о взыскании c бывшего главы муниципального образования ущерба, причиненного незаконным отчуждением жилого помещения муниципального жилищного фона, в размере более 1,3 млн. рублей.

Установлено, ответчик, являясь главой муниципального образования, в нарушении требований закона в 2017 году заключил договор на безвозмездную передачу в собственность гражданина муниципальной квартиры, кадастровой стоимостью более 1,3 млн. рублей.

На основании этого договора  Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области зарегистрировало право собственности на жилое помещение.

Решением Ромненского районного суда исковое заявление прокурора удовлетворено.  С бывшего главы муниципального образования взыскан ущерб, причиненный преступлением в полном объеме.

Не согласившись с таким решением, ответчик обжаловал его в апелляционным порядке.

Амурский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. Решение вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей