Новости

В законную силу вступил приговор суда в отношении молодой женщины и ее сожителя, осужденных за покушение на сбыт наркотиков через Интернет
  Текст

Приговором Белогорского городского суда от 07 июля 2021 года осуждены двое жителей города Белогорска 39-летний мужчина и 29-летняя женщина. Они признаны виновными в покушении на сбыт наркотического средства с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Судом установлено, что в октябре 2019 года осужденная увидела на сайте объявлений предложение о наборе на работу курьеров. Обратившись по указанному номеру телефона женщина получила предложение перейти по ссылке в мессенджер «Телеграм».

В дальнейшей переписке неустановленное лицо сообщило ей о том, что она должна получать по почте посылки с наркотиками, расфасовывать их по небольшим дозам и делать «закладки» для последующей передачи покупателям, за что получать вознаграждение.

Девушка согласилась и предложила своему сожителю помочь ей. В последующем осужденные получили на почте посылку с наркотическим средством – мефедроном, которое расфасовали в свертки и часть из них спрятали в различных местах города, сделав фотографии тайников.

Фото осужденные загрузили на определенный сайт для передачи информации о местах нахождения наркотиков. Однако в ходе этой деятельности они были задержаны сотрудниками полиции, наркотические средства у них были изъяты.

В судебном заседании подсудимые вину признали полностью, в содеянном раскаялись, указав, что совершили преступление в связи с материальными затруднениями.

Суд назначил обоим виновным по 6 лет лишения свободы. При этом мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а к женщине, учитывая наличие у нее малолетних детей и привлечение ее к уголовной ответственности впервые, судом применена отсрочка отбывания наказания до достижения детьми 14-летнего возраста.

С приговором не согласился защитник осужденного, который в жалобе просил о смягчении назначенного наказания.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Амурского областного суда приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Участие по уголовному делу в суде первой инстанции обеспечивала прокуратура г. Белогорска, в суде апелляционной инстанции – прокуратура Амурской области.

Распечатать Архив новостей