Новости

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры области об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя главы администрации города Свободного
  Текст

Свободненский городской суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры Амурской области об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя главы администрации города Свободного, находящегося у него и иных лиц, в том числе денежного эквивалента такого имущества и незаконного дохода от использования указанного имущества на сумму около 100 млн. рублей, в отношении которого сведения, подтверждающие приобретение на законные доходы, отсутствуют.

Как сообщалось ранее, проверкой прокуратуры было установлено, что единственным официальным доходом бывшего чиновника в период с 2010 по 2017 год и с 2018 по 2019 год являлась заработная плата. До поступления на муниципальную службу ни бывший заместитель главы администрации города, ни члены его семьи высокооплачиваемой работы, накоплений и дорогостоящего имущества не имели.

Однако в период нахождения на муниципальной службе, будучи заместителем главы администрации города Свободного, чиновник вопреки законным интересам общества и государства, пренебрегая нормами действующего законодательства, используя свое должностное положение, совершил действия, направленные на обогащение себя и близких ему лиц, в том числе за счет имущества, которое ранее находилось в муниципальной собственности города Свободного.

В результате проведенного анализа данных об обнаруженном у бывшего заместителя главы администрации города имуществе (квартиры, офисное здание, земельные участки), право собственности на которое зарегистрировано на иных лиц, выявлено явное несоответствие расходов полученным им законным доходам.

В настоящее время бывший чиновник, к которому предъявлялся иск, также является фигурантом по уголовному делу о коррупционных преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 5 ст. 291 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, дача взятки, мошенничество в особо крупном размере), возбужденному по материалам УФСБ России по Амурской области, находящемся на рассмотрении в Свободненском городском суде.

Распечатать Архив новостей