Новости

Прокурор Амурской области Александр Бучман провел заседание рабочей группы по координации деятельности правоохранительных органов и органов государственной власти области по противодействию коррупции
  Текст
  8 Изображения
   

Прокурор Амурской области Александр Бучман 28 сентября 2021 года провел очередное заседание рабочей группы по координации деятельности правоохранительных органов и органов государственной власти области по противодействию коррупции.

На мероприятии присутствовали руководители и представители региональных управлений правоохранительных органов, территориального управления Росимущества, работники аппарата прокуратуры области.

В текущем году по постановлениям прокуроров за коррупционные правонарушения оштрафовано 35 лиц, им назначено более 620 тыс. рублей.

Более 2 млн. рублей оплачено юридическими лицами, на счета которых по ходатайству прокурора были наложены обременения.

Кроме того, в 2021 году судами назначено наказание в виде реального лишения свободы по 12 уголовным делам. Самое строгое - бывшему руководителю «Управление эксплуатации Бурейском водохранилищем» - 9 лет. 25 осужденным за коррупционные преступления предстоит заплатить штрафа на сумму более 38 млн. рублей.

Прокурорами обращено внимание на необходимость эффективной работы в части взыскания штрафов по делам коррупционной направленности, реализации арестованного имущества по уголовным делам и исполнительным производствам имущества.

О проводимой в данном направлении работе рассказали представители УМВД России по Амурской области, УФССП России по Амурской области, УФСИН России по Амурской области и ТУ Росимущества по Амурской области.

Участники межведомственной рабочей группы обсудили проект решения с конкретными мероприятиями по повышению эффективности работы по противодействию коррупционным проявлениям.

Распечатать Архив новостей