Новости

Прокуратура Амурской области направила в суд уголовное дело о краже и незаконном хранении золота, стоимостью более 14,4 млн. рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Амурской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех амурчан. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что в период с середины мая до середины сентября 2020 года четверо работников золотодобывающего предприятия, осуществляющего деятельность на территории Шимановского района, выполняя работы по промывке породы и извлечению драгоценного металла – золота, из корыстных побуждений, в тайне от других работников, извлекали из колоды промывочного прибора часть добытого шлихового золота и выносили его за пределы охраняемой территории, после чего вывезли его в пгт. Прогресс, где хранили для последующего сбыта.

В результате указанных преступных действий у золотодобывающего предприятия похищено более 6 кг шлихового золота, в котором содержалось более 3 кг химически чистого золота, стоимостью свыше 14.4 млн. рублей.

В октябре 2020 года при проведении сотрудниками УФСБ России по Амурской области оперативно - розыскных мероприятий по месту жительства одного из похитителей драгоценный металл был изъят из незаконного оборота.

Расследование осуществлялось следственным отделом УФСБ России по Амурской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Райчихинский городской суд.

Уголовным кодексом Российской Федерации за указанные преступления предусмотрено до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

 

Распечатать Архив новостей