Новости

В Амурской области прокуроры проверяют своевременность уборки автомобильных дорог и территорий населенных пунктов от снега и наледи
  Текст

По поручению прокурора Амурской области Александра Бучмана территориальными и специализированными прокурорами проводятся проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части своевременности проведения мероприятий по очистке автомобильных дорог и территорий населенных пунктов от снега и наледи.

В ходе проверки прокуроры дадут оценку исполнению специализированными службами и организациями своих обязанностей по очистке территорий от снега и наледи, проверят, как организована и контролируется эта работа органами местного самоуправления.

По результатам проверки прокуроры примут необходимые меры реагирования.

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа на юридических лиц в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

За несвоевременную очистку зданий и территорий предусмотрена административная ответственность в зависимости от обстоятельств по ст.6.3, 7.22, 12.34, 14.1.3 КоАП РФ.

Распечатать Архив новостей