Новости

Прокуратура Шимановского района и Свободненская городская прокуратура отреагировала по фактам несвоевременной очистки дорог от снега и наледи
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Шимановского района и Свободненская городская прокуратура проверили соблюдение законодательства в части проведения мероприятий по очистке автомобильных дорог и территорий населенных пунктов от снега и наледи.

Проверки проводились с привлечением сотрудников территориальных отделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Прокуратурой Шимановского района установлено, что по состоянию на 22 ноября на дорогах города имеется снег, снежный накат, наледь, пешеходные переходы, как и дорожная разметка скрыты под снегом.

В нарушение закона администрация г. Шимановска не приняла достаточные меры, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения и очистку дорог и тротуаров от снежного покрова. МКП г. Шимановска «Городское хозяйство», обеспечивающее содержание и обслуживание городских автомобильных дорог, их своевременную очистку от зимней скользкости, не организовало.

По результатам проверки прокурор Шимановского района мэру города и директору муниципального предприятия внес представления.

В настоящее время на территории муниципального образования проводятся работы по очистке автомобильных дорог и тротуаров от снега и наледи.

Аналогичные нарушения выявлены Свободненской городской прокуратурой.

В целях устранения нарушений представления внесены в администрацию г. Свободного и руководитель МКП «Дорожник».

Распечатать Архив новостей