Новости

Прокуратура г. Благовещенска внесла представление мэру города по фактам ненадлежащей организации уборки автомобильных дорог от снега и наледи
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Благовещенска провела выездную проверку исполнения администрацией города полномочий по содержанию автомобильных дорог областного центра и организации мероприятий по их очистке от снега, снежного наката и наледи в сложившихся неблагоприятных погодных условиях.

В ходе совместного выезда 23 ноября 2021 года с участием сотрудников УГИБДД области, представителей администрации г. Благовещенска выявлены факты ненадлежащего содержания автомобильных дорог на территории города, отсутствия достаточного количества снегоуборочной техники.

На момент проверки на протяженности дорог длиной свыше 400 км в очистке дорожного полотна были задействованы всего 10 машин КДМ, уборку тротуаров осуществляли два трактора.

Проверкой выявлено наличие снежного наката и льда на улицах Ленина от Островского до Шевченко; улице Воронкова в границах Кантемирова и Студенческой; на перекрестках улиц Загородной и Горького.

Улицы Горького, Новая, 50 лет Октября, Амурская, Загородная и Институтская очищены только по одной из сторон дорожного полотна. Улицы Комсомольская, Октябрьская, Театральная не очищены от снега.

Тротуары, ведущие к ряду учебных заведений, в том числе к МАОУ «Алексеевская гимназия», ШБОУ АО «Амурский колледж искусств и культуры», МАОУ «Лицей №6 г. Благовещенска» не очищены от снега, что препятствует безопасному передвижению обучающихся.

Бездействие администрации города и отсутствие надлежащего контроля за уборкой снега со стороны мэра города привело к неблагоприятным для граждан последствиям, в том числе затруднило движение по автомобильным дорогам, стало причиной дорожно-транспортных происшествий, создало угрозу для безопасности жизни и здоровья граждан, повреждению их имущества.

По результатам проверки мэру города внесено представление.

Кроме того, прокуратура г. Благовещенска внесла представление руководителю МКП «ГСТК» по фактам непринятия мер по ликвидации снега и снежного наката на дорогах.

Устранение нарушений остается на контроле прокуратуры города.

 

фото - gtrkamur.ru

Распечатать Архив новостей