Новости

По постановлениям прокуратуры г. Благовещенска три управляющие компании привлечены к административной ответственности за ржавую воду из кранов
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Благовещенска провела проверку по обращениям граждан, которые пожаловались на ржавую воду из кранов, которая не пригодна к употреблению.

В рамках рассмотрения обращений прокуратурой города совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» отобраны пробы горячей воды из кранов распределительной водопроводной сети многоквартирных домов.

В результате лабораторного исследования установлено, что вода не соответствует требованиям качества и безопасности горячей воды, завышены допустимые пределы показателей мутности и концентрации железа.

По результатам проверки прокурор города в отношении управляющих компаний  ООО «Амурская управляющая компания», ООО «Полис», ООО «Амурстрой ЖКХ» возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По постановлениям прокуратуры управляющие компании привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Распечатать Архив новостей