Новости

Прокуратура Райчихинска отреагировала по факту технологического сбоя на котельной в п. Новорайчихинск
  Текст
  4 Изображения
   

Прокуратурой Амурской области в период отопительного сезона уделяется особое внимание вопросам исполнения законодательства о теплоснабжении.

Проверки по жалобам граждан о снижении температурного режима проводятся прокурорами незамедлительно, с привлечением специалистов контролирующих органов, с выходом на место.

Прокуратура г. Райчихинска организовала проверку в связи с технологическим сбоем на котельной в п. Новорайчихинск.

Установлено, что 26 декабря, утром, обнаружена течь двух котлов, что привело к попаданию воды в котел с углем, снижению температуры на выходе из котельной и снижению температуры в квартирах граждан.

Котельная отапливает 17 многоквартирных домов, школу, детский сад и центр социальной адаптации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Маяк». Из-за аварийной ситуации температура в домах снизилась до +15 гр.С - +17 гр.С.

На котельную для проверки выехали работники прокуратуры совместно со специалистами АО «Амуруголь» для отбора проб угля и анализа его качества.

В связи с нарушениями режима обеспечения граждан услугами теплоснабжения прокуратура города в администрацию пгт. Прогресс и руководителю теплоснабжающей компании ООО «Знак» внесла представление.

Кроме того, прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом).

В настоящее время аварийная ситуация устранена, температурный режим в квартирах граждан восстанавливается. Этот вопрос остается на контроле прокуратуры г. Райчихинска.

Распечатать Архив новостей