Новости

Прокурор области Александр Бучман и сенатор Российской Федерации Артем Шейкин приняли жителей Приамурья
  Текст
  9 Изображения
   

В прокуратуре Амурской области состоялся прием граждан. Его провели прокурор области Александр Бучман и сенатор Российской Федерации Артем Шейкин.

Граждане обратились по вопросам обеспечения лекарством, выплаты зарплаты и пенсии, переселения из аварийного жилья, непредоставления жилья взамен утраченного и др. О своих проблемах рассказали жители Благовещенского, Мазановского, Бурейского районов, городов Благовещенска и Зеи. Прокурор и сенатор также выслушали и обращения от предпринимателей.

Первые два обращения касались обследования в Мазановском районе жилых помещений, пострадавших от паводка.

«В результате наводнения 2019 года дом моих родителей был затоплен, обследование проведено не было. До настоящего времени решение по дому не принято. Несмотря на выводы экспертизы об аварийном состоянии дома, комиссия считает, что он пригоден для проживания. Повторное обследование по решению суда не проведено, комиссия по-прежнему вывод не сделала», - рассказала одна из заявительниц.

Александр Бучман поручил провести проверки по этим обращениям с учетом имеющихся судебных решений, оценить работу межведомственной комиссии.

Обращение жительницы г. Зеи, инвалида 2 группы, касалось законности замены лекарства, предоставляемого ей по жизненным показаниям.

Со слов гражданки, препарат, который ей выписывал врач с 2006 года, был замен аналогом. От нового лекарства состояние женщины ухудшается. Обращения по этому поводу к лечащему врачу результата не дали.

«Нужно провести проверку, выяснить есть ли аналогичные российские препараты, которые по своему действию будут такими же эффективными, при этом не будут плохо влиять на состояние здоровья заявительницы», - прокомментировал обращение Артем Шейкин.

Прокурор области также поручил детально разобраться в вопросе, выводы сделать с учетом мнения специалистов.

Пожилая жительница многоквартирного дома из поселка Новобурейский пожаловалась на сырость и плесень в доме, бездействие управляющей компании, на невыполнение работ по утеплению теплотрассы.

Выслушав обращение, прокурор области поручил прокурору Бурейского района провести проверку.

«Необходимо сегодня же заняться решением этих проблем, оценить работу управляющей организации, незамедлительно отреагировать и добиться реального устранения нарушений», - сказал Александр Бучман.

Также прокурор области поручил рассмотреть вопрос о возможности защиты в судебном порядке интересов пожилой семьи из Благовещенска, автомобиль которых пострадал в ДТП. На протяжении месяца супруги не могут добиться ремонта своего транспортного средства.

Это обращение прокурор области также взял на свой личный контроль.

Все озвученные на приеме вопросы приняты в работу. О решении вопросов сообщат заявителям.

Распечатать Архив новостей