Новости

В Амурской области зафиксирован рост дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали и погибли люди. Прокурор Амурской области Александр Бучман провел совещание по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения
  Текст
  4 Изображения
   

Прокурор Амурской области Александр Бучман провел совещание по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения.

Мероприятие прошло в прокуратуре Белогорского района. В нем приняли участие начальник регионального управления ГИБДД Юрий Кобзарев, министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин, главы Белогорска и Белогорского района, территориальные прокуроры.

В 2022 году на территории г. Белогорска и Белогорского района больше чем в два раза выросло число ДТП, в которых погибли люди, при том, что в целом количество происшествий на дорогах снизилось почти на 10%.

«Значительная часть дорог, как города, так и района находится в ненормативном состоянии. В Белогорском районе остро стоит проблема травматизма на дорогах, зафиксирован рост погибших», - отметил в начале совещания Александр Бучман.

Основной причиной дорожно-транспортных происшествий являются нарушения правил дорожного движения водителями, в том числе несоблюдение ими скоростного режима.

Начальник УГИБДД России по Амурской области Юрий Кобзарев рассказал, что в текущем году ведомством пресечена почти тысяча нарушений ПДД в Белогорском муниципальном округе, в том числе задержано 27 нетрезвых водителей, 33 водителя без прав управления транспортными средствами.

Подразделением Госавтоинспекции в местах совершения ДТП выявляются недостатки обустройства и содержания улично-дорожной сети, в том числе: отсутствие, плохая различимость горизонтальной разметки - при 15 ДТП; отсутствие, неправильное применение дорожных знаков - при трех ДТП; отсутствующее и неисправное освещение – при двух ДТП. В целях устранения недостатков ответственным лицам выданы предписания.

Участники встречи обсудили места концентрации дорожно-транспортных происшествий, результаты обследований улично-дорожной сети, проведенных Госавтоинспекцией.

К примеру, на 16 пешеходных переходах, расположенных вблизи  детских образовательных организаций г. Белогорска и Белогорского района, выявлены нарушения требований к их обустройству, приняты меры в целях устранения дефектов.

По итогам 8 месяцев 2022 года на территории Белогорска и округа наблюдается рост количества ДТП с участием детей. Зарегистрировано 16 ДТП (10), в которых 2 ребенка погибли и 19 несовершеннолетних получили травмы (11).

«Большинство ДТП – это вина водителей, их последствия очень значительны. Амурская область находится практически внизу рейтинговой таблицы по стране, ситуация критичная», - отметил в докладе министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Он также доложил прокурору области о проводимых в регионе мероприятиях, направленных на снижение показателя аварийности на дорогах.

Прокуроры г. Белогорска и Белогорского района в текущем году выявили почти 150 нарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Большая их часть связана с неисполнения обязанности по надлежащему содержанию и своевременному ремонту дорог.

О проводимой работе по профилактике дорожно-транспортных происшествий, устранению нарушений выступили глава Белогорска Станислав Мелюков и глава муниципального округа Денис Инюточкин.

Александр Бучман, завершая совещание, потребовал от уполномоченных органов детально проанализировать причины роста ДТП с погибшими, принять меры по снижению аварийности на дорогах, в том числе такого характера как установка комплексом автоматической фиксации нарушений, разделение проезжих частей дорог барьерными ограждениями, особенно там, где происходят ДТП с наиболее тяжкими последствиями.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей