Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Белогорского района, лишившего жизни своего брата
  Текст

В законную силу вступил приговор Белогорского городского суда от 9 августа 2022 года, которым осужден 58-летний житель с. Томичи. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предметов в качестве оружия, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Судом установлено, что в середине апреля 2022 года между братьями в ходе распития спиртного возникла ссора. Осужденный ударил брата черенком лопаты по голове, телу и конечностям.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

С учетом данных о личности подсудимого, обстоятельств, смягчающих наказание, суд назначил ему 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, защитник осужденного обратился с апелляционной жалобой, в которой просил снизить назначенное наказание.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, рассмотрела материалы уголовного дела, признала приговор законным и обоснованным, а назначенное наказание - справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде первой инстанции обеспечивала прокуратура Белогорского района, а в суде апелляционной инстанции – прокуратура Амурской области.

Распечатать Архив новостей