Взаимодействие с общественностью

  • 25 февраля 2022, 15:40
О проверке в дислоцированном в г. Архангельске ФКУ Областная больница УФСИН России по Архангельской области
  Текст

Первым заместителем прокурора области Сергеем Белогуровым совместно с членами общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания в Архангельской области, проведена 24.02.2022 проверка состояния законности в дислоцированном в г. Архангельске ФКУ Областная больница УФСИН России по Архангельской области.

Посещены лечебные корпуса, помещения отряда осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. На волнующие содержащихся под стражей и осужденных вопросы даны исчерпывающие ответы и разъяснения.

Отмечено, что администрацией следственного изолятора принимаются меры по обеспечению должного режима содержания под стражей, созданию обвиняемым и осужденным необходимых условий для реализации ими гарантированных законом прав.

Тем не менее, прокурорскими работниками установлены нарушения требований действующего законодательства, в том числе о материально-бытовом обеспечении и санитарно-эпидемиологическом благополучии лиц из числе спецконтингента.

Для устранения выявленных нарушений закона первым заместителем прокурора области принято решение отреагировать представлением в адрес начальника Управления ФСИН России по Архангельской области.