Взаимодействие с общественностью

  • 30 марта 2022, 10:40
В прокуратуре области состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего предпринимательства
  Текст

Под председательством заместителя прокурора области Юлии Калистовой 29.03.2022 с участием уполномоченного по защите прав предпринимателей при Губернаторе области, Союза «Торгово-промышленная палата Архангельской области» и представителей некоммерческих организаций «Союз промышленников и предпринимателей Архангельской области», «Союз лесопромышленников Архангельской области», «Опора России», «Деловая Россия» и «Агентство регионального развития» проведено заседание Общественного совета по защите малого и среднего предпринимательства.

На совещании обсуждены результативность и эффективность влияния на состояние законности принятых прокуратурой области и уполномоченным при Губернаторе области по защите прав предпринимателей мер в анализируемой сфере.

Разъяснены положения постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля», которым до окончания 2022 года введен мораторий на проверки субъектов предпринимательства, определен исчерпывающий перечень оснований для проведения внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий.

Генеральным директором АНО «Агентство регионального развития» доложено об оказываемой на территории региона имущественной и информационной поддержке бизнеса в условиях внешнего санкционного давления.

Отдельное внимание членов общественного совета обращено на необходимость продолжения взаимодействия между органами прокуратуры и представителями бизнес-сообщества, эффективность проведения совместных приемов их представителей.

Вопросы соблюдения прав предпринимателей остаются на контроле   в прокуратуре области.