Взаимодействие с общественностью

  • 19 апреля 2022, 15:05
Представитель прокуратуры области принял участие в круглом столе по корректному освещению деструктивных событий в средствах массовой информации
  Текст
  1 Изображения
   

Старший помощник прокурора Архангельской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Юлия Бубновская приняла участие в круглом столе по теме «Корректное освещение в средствах массовой информации событий, связанных с деструктивом в медиасреде».

Круглый стол по актуальным вопросам освещения деструктивных событий и роли органов государственной власти региона в противодействии распространения идеологии терроризма состоялся в государственном бюджетном учреждении Архангельской области «Центр «Надежда».

В мероприятии также приняли участие представители образовательного учреждения, руководители пресс-служб региональных управлений ФСБ, МВД, Росгвардии, ФСИН , МЧС России и СК России по Архангельской области и НАО и руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Архангельской области.

Участники межведомственного совещания обменялись мнениями по рассматриваемым вопросам, проанализировали примеры некорректного информационного освещения различных событий и изучили лучшие примеры по адаптации информации для молодёжной аудитории.

Все присутствовавшие на круглом столе пришли к единому мнению о необходимости учитывать возрастные и психологические особенности целевых групп при размещении публикаций в сети Интернет и подготовке информации для СМИ, а также наметили планы по дальнейшему сотрудничеству на данном направлении и повышению уровня межведомственного взаимодействия.