Работа с обращениями граждан

  • 8 декабря 2015, 14:20
О рассмотрении обращения гражданина, обратившегося на «прямую линию» к прокурору области
  Текст

17 ноября текущего года на прямую линию к прокурору области поступило обращение от гражданина  нанимателя жилья по вопросу противоречий регионального и местного законодательства при установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Прокуратурой г. Архангельска по указанному факту проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения закона.
В соответствии с установленными полномочиями постановлением Правительства Архангельской области от 26.12.2013 № 613-пп определен минимальный размер взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2015 г. в размере 6,37 рубля для собственников жилых помещений.
Несмотря на то, что ч. 1 ст. 154 ЖК РФ освобождает нанимателей жилых помещений от платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, постановлением заместителя мэра г. Архангельска от 28.10.2014 № 886 эта обязанность незаконно установлена и для нанимателей.
Прокуратурой г. Архангельска на пункт 3 постановления заместителя мэра г. Архангельска принесен протест, по итогам рассмотрения которого указанный пункт мэрией г. Архангельска признан незаконным и из постановления исключен.

Распечатать