Работа с обращениями граждан

  • 21 декабря 2015, 10:21
Органы прокуратуры Архангельской области восстанавливают нарушенные права ветеранов Великой Отечественной войны
  Текст

В соответствии с решением расширенного заседания коллегии прокуратуры области от 28.01.2015 № 1 Об итогах работы органов прокуратуры в 2014 г. и задачах по укреплению законности и правопорядка в 2015 г. ваппарате прокуратуры Архангельской областиорганизован контроль за рассмотрением обращений ветеранов Великой Отечественной войны.
За 11 месяцев текущего года в органы прокуратуры поступило 40 таких обращений, как правило, по вопросам жилищных правоотношений.
По всем организованы прокурорские проверки, 15 жалоб удовлетворено, по 10 даны разъяснения, 1 находится на рассмотрении, законных оснований для удовлетворения остальных не установлено.
Министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области после вмешательства Котласской межрайонной прокуратуры бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей включен в список получателей субсидий на приобретение жилья.
Во исполнение решения Плесецкого районного суда по заявлению прокурора района администрацией МО Оксовское ветерану предоставлено жилье по договору социального найма во внеочередном порядке.
По решению суда, вынесенному по иску прокурора г. Архангельска, Управление по вопросам семьи, опеки и попечительства мэрии города Архангельска осуществило единовременную денежную выплату ветерану в сумме 20 тыс. рублей в связи с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
В результате вмешательства прокуратуры Устьянского района ООО Октябрьский ДСК обеспечило горячее водоснабжение многоквартирного жилого дома, в котором проживает ветеран.
Работа по защите прав ветеранов Великой Отечественной войны продолжается.
 

Распечатать