Работа с обращениями граждан

  • 29 января 2016, 09:22
Прокуратура в судебном порядке защитила права ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

Заместитель прокурора г. Архангельска в интересах ветерана Великой Отечественной войны, жителя блокадного Ленинграда Веры Викторовны Каншиевой обратился в суд с административным исковым заявлением о признании незаконным решения мэрии г. Архангельска об отказе в предоставлении единовременной денежной выплаты в связи с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941  1945 годов.
Основанием для отказа послужило отсутствие у ветерана регистрации по месту жительства в муниципальном образовании Город Архангельск.
Суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу, что термин регистрация не тождественен понятию место жительства и не может служить условием реализации законных прав и свобод граждан, отказ в предоставлении выплаты признан незаконным, на мэрию города Архангельска возложена обязанность в срок не позднее месяца со дня вступления решения суда в законную силу предоставить ветерану единовременную денежную выплату.
Архангельский областной суд жалобу мэрии города на решение суда первой инстанции оставил без удовлетворения, согласился с позицией прокуратуры области, возражавшей против ее удовлетворения, а решение Октябрьского районного суда г. Архангельска без изменения.
Решение суда вступило в законную силу.
 

Распечатать