Работа с обращениями граждан

  • 2 февраля 2016, 12:37
В Северодвинске на малолетнюю девочку с крыши жилого дома обрушилась глыба льда
  Текст

Прокуратура г. Северодвинска провела проверку по обращению жительницы г. Северодвинска малолетняя дочь которой получила травмы вследствие падения глыбы льда с крыши жилого дома №71 по ул. Индустриальной в г. Северодвинске.
Прокурорской проверкой установлено, что управляющей компанией ОАО ЖКХ плюс не исполнялись обязанности по очистке крыш жилых домов от снега и льда, что 5 декабря 2015 года привело к обрушению снега на проходившую рядом 4-летнюю девочку.
Пострадавшая была доставлена в больницу, где ей оказана необходимая медицинская помощь.
По этому факту прокурором г. Северодвинска руководителю управляющей компании внесено представление, по результатам рассмотрения которого мастер ремонтно-строительной группы и начальник ЖЭУ ОАО ЖКХ плюс привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по материалам прокурорской проверки Государственной жилищной инспекцией Архангельской области общество, как юридическое лицо, привлечено к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ к штрафу в сумме 40 тыс. рублей (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).
Прокуратурой г. Северодвинска готовится иск к указанной управляющей компании о возмещении компенсации морального вреда родителям девочки.

Распечатать