Работа с обращениями граждан

  • 4 февраля 2016, 16:19
Органы прокуратуры восстанавливают нарушенные права ветеранов Великой Отечественной войны
  Текст

В соответствии с решением расширенного заседания коллегии прокуратуры Архангельской области от 28.01.2015 № 1 Об итогах работы органов прокуратуры в 2014 г. и задачах по укреплению законности и правопорядка в 2015 г. ваппарате прокуратуры областиорганизован контроль за рассмотрением обращений ветеранов Великой Отечественной войны.
За истекший год в органы прокуратуры области поступило 46 таких обращений, как правило, по вопросам жилищных правоотношений. По всем организованы прокурорские проверки, 16 жалоб удовлетворено, по 11 даны разъяснения, 3 находятся на рассмотрении, по остальным обращениям оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено.
Во исполнение решения Плесецкого районного суда по заявлению прокурора Плесецкого района Управлением ФРС по области и НАО зарегистрировано право собственности вдовы участника Великой Отечественной войны на жилой дом, оставшийся после смерти мужа.
После вмешательства прокуратуры Вельского района в связи с обращением восстановлены нарушенные муниципальным образованием Вельское права ветерана Великой Отечественной войны по теплоснабжению жилого фонда г. Вельска.
Работа по защите прав ветеранов Великой Отечественной войны продолжается.

Распечатать