Работа с обращениями граждан

  • 30 марта 2016, 14:29
Около тонны «нелегальных» яблок выявлено в ходе прокурорской проверки в городе Архангельске
  Текст

Прокуратурой г. Архангельска совместно со специалистами Управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора по Архангельской области, а также Архангельской таможни проведена проверка по обращениям граждан о приобретении на торговых складах, расположенных по адресу: г. Архангельск, ул. Стрелковая, д. 19, корп. 1, овощной и фруктовой продукции ненадлежащего качества.
Установлено, что на одном из складов, арендуемых ИП Гумметовым осуществлялась реализация продукции, подпадающей под продуктовое эмбарго, а именно яблок, произведенных в Республике Польша. Данная продукция в количестве 936 кг изъята из оборота, 30.03.2016 назначены мероприятия по ее утилизации.
Кроме того, часть фруктов и овощей, обнаруженных на складе, вообще не имели маркировочного ярлыка, а товарно-сопроводительная документация, подтверждающая происхождение, качество и безопасность данной продукции, не представлена.
Помимо этого установлены факты нарушения требований ветеринарного законодательства и законодательства в области карантина растений. Проверка показала, что доставка, хранение и реализация подкарантинной продукции, к которой в соответствии с действующим законодательством отнесены в том числе овощи, фрукты, сухофрукты, срезы цветов, горшочные растения, производится без согласования с Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО.
Материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 10.1, ст. 10.3, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений; нарушение правил перевозки, хранения и реализации подкарантинной продукции; нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Распечатать