Работа с обращениями граждан

  • 31 мая 2016, 12:08
По постановлению прокурора судом приостановлена деятельность продовольственного склада на Окружном шоссе в г. Архангельске
  Текст

Прокуратурой г. Архангельска с привлечением контролирующих органов проведена проверка по обращениям граждан о приобретении на одном из торговых складов города некачественной фруктовой и овощной продукции.
Установлено, что на продовольственном складе по адресу: г.Архангельск, Окружное шоссе, д. 35, корп.1 ООО Киви+ осуществлялось хранение и реализация продукции, подпадающей под продуктовое эмбарго, а именно яблок производства Республики Польша. Указанная продукция изъята и уничтожена.
Кроме того, выявлены факты реализации овощей и фруктов, не имеющих маркировочных ярлыков. На данную продукцию контролирующими органами наложен арест.
Также в деятельности ООО Киви+ выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства и законодательства в области карантина растений.
Прокуратурой г. Архангельска материалы прокурорской проверки направлены в Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО, Управление Роспотребнадзора по Архангельской области для решения вопроса о привлечении ООО Киви+ к административной ответственности по ст. 10.1, ст. 10.3, ст. 6.3, ст. 14.2, ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение правил борьбы с карантинными растениями, нарушение правил хранения и реализации подкарантинной продукции, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена, нарушение продавцом требований технических регламентов).
По результатам рассмотрения этих материалов юридическое лицо и его руководитель оштрафованы, а деятельность продовольственного склада приостановлена на срок 90 суток.

Распечатать