Работа с обращениями граждан

  • 12 июля 2016, 11:50
О результатах проверки публикации «Бизнес на больных людях», размещенной в газете «Правда Северо-Запада» от 18.05.2016
  Текст

Прокуратурой Архангельской области проведена проверка публикации Бизнес на больных людях, размещенной в газете Правда Северо-Запада от 18.05.2016.
Установлено, что между ГБУЗ АО Коряжемская городская больница и ООО Витамин (далее  Общество) заключен контракт на оказание услуг по лечебному питанию в занимаемых учреждением нежилых помещениях, сторонами также заключены договоры на возмещение затрат по коммунальным услугам.
Однако по данным договорам у Общества образовалась задолженность на общую сумму свыше 1,6 млн., в связи с чем ГБУЗ АО Коряжемская городская больница обратилось в Арбитражный суд области с исковыми требованиями о ее взыскании. Заявление находится на рассмотрении.
Учреждение больницы является социальным объектом жизнеобеспечения населения, в связи с чем его отключение от этих услуг недопустимо.
Исполнительных производств в отделе судебных приставов по городу Коряжме и Вилегодскому району в отношении Общества не имеется.
Прокуратурой г. Коряжмы проведена проверка соблюдения Обществом трудового законодательства.
Вскрыты факты несвоевременной выплаты работникам Общества заработной платы. Так, за март 2016 г. работникам в нарушение закона зарплата выплачена только 20.05.2016, а за апрель 2016 г. не выплачена вообще. В этой связи прокуратурой г. Коряжмы директору Общества внесено представление, направлено 6 исковых заявлений в суд о взыскании задолженности по заработной плате, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в области и НАО.

Распечатать