Работа с обращениями граждан

  • 29 июля 2016, 11:10
В г. Архангельске приостановлена деятельность кафе «24 часа», расположенном в жилом доме на улице Галушина
  Текст

Прокуратурой г. Архангельска с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по области проведена проверка по коллективному обращению жителей дома № 24 по ул. Галушина в г.Архангельске о незаконном размещении на первом этаже данного дома круглосуточного кафе 24 часа.
Установлено, что владельцем кафе индивидуальным предпринимателем Гусейновым Джанполадом Бейбут оглы не соблюдаются требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. А именно: отсутствует контроль за температурным режимом хранения продуктов, помещения кафе находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, персонал кафе не соблюдает личную гигиену и др. Эти нарушения создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, отравления людей, а следовательно создает угрозу жизни и здоровью населения.
По результатам проверки Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), рассмотрев которое Ломоносовский районный суд г.Архангельска приостановил деятельность кафе 24 часа на 90 суток.
Постановление суда не вступило в законную силу.
 

Распечатать