Работа с обращениями граждан

  • 11 августа 2016, 09:02
В Архангельске после прокурорской проверки прекращено действие автомойки, расположенной возле детской площадки
  Текст

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка по обращению гражданина о функционировании автомойки под окнами жилого дома, рядом с детской площадкой.
Установлено, что автомойка расположена в нежилом помещении по адресу: г. Архангельск, ул. Логинова, 17, которое числится в реестре федерального имущества, правообладателем является ФГБУ Российское энергетическое агентство Министерства энергетики Российской Федерации.
Таким образом, без согласия собственника и в нарушение установленного порядка распоряжения имуществом, директором Архангельского центра научно-технической информации (филиал ФГУБ РЭА Минэнерго России) помещение было передано для организации автомойки по договору аренды.
 По результатам проверки директору центра внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, кроме того, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.35 КоАП РФ (нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным (муниципальным) имуществом), которое направлено для рассмотрения по существу в мировой суд. 
Договор аренды помещения расторгнут, автомойка перестала оказывать услуги с 01.08.2016.

Распечатать