Работа с обращениями граждан

  • 7 сентября 2020, 15:35
По иску Приморского межрайонного прокурора взыскан моральный вред, причиненный воспитаннику детского сада, получившему травму на прогулке
  Текст

Приморским межрайонным прокурором проведена проверка по обращению жительницы д. Летняя Золотица по факту получения травмы ее малолетним сыном в дошкольной группе Летне-Золотицкой основной школы.
Установлено, что ребенок во время прогулки на игровой площадке детского сада получил травму в виде перелома бедра, что расценивается как тяжкий вред здоровью. Причиной несчастного случая явилось ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей работниками детского сада, которые оставили ребенка без присмотра. 
В этой связи прокурор в интересах несовершеннолетнего направил в суд исковое заявление о взыскании с образовательной организации компенсации морального вреда.
Решением Приморского районного суда требования прокурора удовлетворены. В счет компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему в результате несчастного случая, с муниципального учреждения взыскано 200 тыс. руб.
Кроме того, по данному факту отделом дознания ОМВД России Приморский возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вредя здоровью по неосторожности). Ведется следствие.

Распечатать