Работа с обращениями граждан

  • 15 сентября 2016, 11:59
Органами прокуратуры выявлены нарушения земельного законодательства в Холмогорском районе
  Текст

Прокуратурой Архангельской области проведена проверка по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андреева А.А., обусловленное публикацией Белокоровин, Петров, Рябков и Ко: вместо картошки для народа  земля для олигархов, размещенной 23.06.2016 на сайте одного из СМИ о нарушении земельного законодательства.
Органами прокуратуры с привлечением специалистов контролирующих органов обследованы земельные участки сельскохозяйственного назначения, находящиеся в границах МО Матигорское Холмогорского района и ранее принадлежавшие ЗАО Племзавод Копачево. По результатам выявлено 17 участков, неиспользуемых для сельскохозяйственного производства и 5 участков, на которых возведены строения, не относящиеся к сельскохозяйственным объектам. Указанное свидетельствует о нецелевом использовании земель сельскохозяйственного назначения и ненадлежащем контроле со стороны администрации МО Холмогосркий муниципальный район.
Материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении собственников участков к административной ответственности, по факту ненадлежащего осуществления муниципального земельного контроля главе МО Холмогорский муниципальный район внесено представление