Работа с обращениями граждан

  • 16 ноября 2016, 11:54
В ходе прокурорской проверки подтвердились факты образования задолженности по компенсации расходов на оплату коммунальных услуг специалистам ГБУЗ АО «Виноградовская центральная районная больница»
  Текст

Прокуратурой Виноградовского района проведена проверка по коллективному обращению специалистов ГБУЗ АО Виноградовская центральная районная больница, обусловленному несвоевременной и не в полном объеме компенсации работодателем расходов на оплату коммунальных услуг в соответствии с Законом области от 22.06.2005 № 52-4-ОЗ.
Доводы заявителей нашли свое подтверждение, установлен факт образования задолженности за 2015-2016 г.г. в размере свыше 3 млн. руб., в связи с чем прокурором района главному врачу лечебного учреждения внесено представление.
Кроме того, в ходе прокурорской проверки выявлены недостатки правового регулирования, способствовавшие формированию задолженности. Так, Законом области от 22.02.2013 № 617-37-ОЗ на Правительство области возложена обязанность по установлению Порядка предоставления соответствующей компенсации, в том числе специалистам учреждений здравоохранения. Вместе с тем, до настоящего времени такой правовой акт не принят, о чем прокуратурой области проинформировано Правительство области.