Работа с обращениями граждан

  • 9 февраля 2017, 08:48
В Архангельской области приняты меры прокурорского реагирования по защите прав инвалида
  Текст

Прокуратурой области рассмотрено обращение депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в интересах инвалида-колясочника (далее  заявитель), проживающего в Плесецком районе, о нарушении его жилищных прав.

Администрацией МО Савинское (Плесецкий район) в 2014 г. заявителю предоставлена однокомнатная квартира в пос. Савинский, которая санитарным и техническим требованиям не отвечает. По решению суда орган местного самоуправления обязан привести квартиру в надлежащее состояние, что в полном объеме не исполнено и не позволяет заявителю в ней проживать, в результате образовалась задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере около 70 тыс. руб. Необоснованно оконченное исполнительное производство в ходе проверки по протесту прокурора Плесецкого района отменено, исполнительное производство возобновлено.

Отсутствие контроля со стороны администрации поселения за выполнением подрядной организацией работ по необходимому ремонту квартиры явилось основанием для внесения прокурором района главе этого поселения представления об устранении нарушений закона, а также направления информации о перерасчете (снятии) платы за жилье и коммунальные услуги до исполнения судебных решений и реального вселения заявителя в жилое помещение в администрацию муниципального образования, управляющую и ресурсоснабжающую организации.