Работа с обращениями граждан

  • 20 февраля 2017, 14:13
Прокуратурой г. Архангельска приняты меры, направленные на ограничение свободного доступа граждан к зданию, находящемуся в технически опасном состоянии
  Текст

Прокуратурой г. Архангельска в ходе проверки по обращению директора ГБОУ Детская школа народных ремесел установлено, что находящееся вблизи с государственной образовательной организацией по ул. Чумбарова-Лучинского заброшенное здание представляет определенную угрозу для воспитанников учреждения, поскольку находится в аварийном и антисанитарном состоянии, служит пристанищем для лиц без определенного места жительства.

По данным налоговых органов собственником здания и земельного участка, на котором оно расположено, с 2011 года является ООО Группа Импульс, однако в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним право собственности юридического лица на объекты недвижимости не зарегистрировано, они находятся без надлежащего содержания и присмотра, в технически опасном состоянии.

Прокурором города в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление о возложении на ООО Группа Импульс обязанности обеспечить безопасность неэксплуатируемого здания, установить ограждение, закрыть дверные, оконные, чердачные проемы и т.п.

Соответствующие меры своевременно не приняты органами местного самоуправления, которые в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций должны вести надлежащий учет заброшенных объектов, выявлять недобросовестных собственников, пресекая нарушение ими правил благоустройства территории. В связи с допущенным бездействием в администрацию муниципального образования Город Архангельск внесено представление об устранении нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.