Работа с обращениями граждан

  • 10 июля 2017, 12:04
Прокуратурой Устьянского восстановлены жилищные права граждан
  Текст

Прокуратурой Устьянского района по обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в администрации муниципального образования Устьянский муниципальный район, в ходе которой выявлены нарушения порядка принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

В соответствии с областным законом О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма уровень обеспеченности общей площадью жилого помещения определяется как отношение суммарного размера общей площади жилых помещений к количеству всех граждан, проживающих по месту жительства в данных жилых помещениях.

Установлено, что в нарушение данного требования закона управлением строительства и инфраструктуры администрации муниципального образования Устьянский муниципальный район не учтены все граждане, проживающие по месту жительства в жилом помещении, в результате чего заявителю незаконно отказано в принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором Устьянского района принесен протест на решение об отказе в принятии заявителя на соответствующий учет.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования незаконный нормативный правовой акт отменен. Заявитель совместно с членами семьи приняты на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

Распечатать