Работа с обращениями граждан

  • 4 августа 2017, 09:11
После вмешательства прокурора г. Новодвинска женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, выплачено пособие
  Текст

Прокуратурой г. Новодвинска проведена проверка по обращению работника ООО Оценка-29 о невыплате пособия по уходу за ребенком.

Установлено, что заявителю, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, в нарушение требований Федерального закона Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и Трудового кодекса Российской Федерации выплата пособия производилась с нарушением сроков. Только в январе 2017 г. работодателем выплачено пособие за октябрь, ноябрь и декабрь 2016 г. в сумме свыше 30 тыс. рублей.

В этой связи прокуратурой города генеральному директору ООО Оценка-29 внесено представление, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, женщине выплачена денежная компенсация за нарушение сроков выплаты пособия.

Кроме того, рассмотрев материалы прокурорской проверки, Государственная инспекция труда в Архангельской области и НАО признала юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ и оштрафовала его на 30 тыс. руб.

Распечатать