Работа с обращениями граждан

  • 8 ноября 2017, 10:11
ООО «Фединвест» в добровольном порядке исполнило требования прокуратуры об устранении недостатков при реконструкции помещений в доме № 23 по пр. Троицкий
  Текст

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка по обращению депутата Архангельского областного Собрания депутатов Павлова В.Н. в интересах жителей дома № 23 по пр. Троицкий г. Архангельска о неправомерной реконструкции помещений, собственником которых является ООО Фединвест.

Установлено, что указанным Обществом в ходе реконструкции допущен факт демонтажа перегородок и бетонных плит перекрытия пола между подвальным помещением и первым этажом здания, в результате чего открыт доступ в помещения подвала, входящие в состав общего домового имущества.

В нарушение требований действующего законодательства на объекте проводились работы в отсутствие согласования на переоборудование помещения, а также разрешения на реконструкцию, которое предназначено для соблюдения строительных норм. Несоответствие объекта капитального строительства проектной документации и строительным нормативам в случае чрезвычайных происшествий ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц.

В этой связи прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением к ООО Фединвест о возложении обязанности привести указанное нежилое помещение в первоначальное состояние путем восстановления демонтированного перекрытия между подвальным помещением и первым этажом здания, укрепления несущей стены для дальнейшей безопасной его эксплуатации.

Во исполнение указанного требования Обществом проведены необходимые работы, получено экспертное заключение о безопасности здания, которое также подтверждено экспертами в судебном заседании в ходе рассмотрения гражданского дела по иску прокуратуры города.

Таким образом, собственником нежилого помещения ООО Фединвест требования прокуратуры города исполнены в добровольном порядке.

 

Распечатать