Работа с обращениями граждан

  • 8 ноября 2017, 10:13
Прокурор Холмогорского района обратился в суд в интересах пенсионерки с иском о взыскании с Пенсионного фонда компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха
  Текст

Прокуратурой Холмогорского района проведена проверка соблюдения пенсионного законодательства, по результатам которой установлен факт незаконного отказа Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Холмогорском районе в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха.

Установлено, что Головина Н.В., являясь неработающим пенсионером, получателем страховой пенсии по старости, проживающим в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, на основании ст. 34 Закона РФ от 19.02.1993 № 4520-1 О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях обратилась в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Холмогорском районе с заявлением об оплате проезда к месту отдыха и обратно. В выплате компенсации заявителю отказано в связи с отсутствием в предъявленных к оплате билетах сведений о маршруте следования и дате проезда.

Поскольку право лица на компенсацию понесенных расходов по оплате проезда к месту отдыха и обратно не может быть поставлено в зависимость от соблюдения транспортной организацией установленных правил оформления транспортных документов, прокурором района в интересах гражданина предъявлено исковое заявление.

Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме, решение об отказе в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда признано незаконным, с ответчика взыскана компенсация расходов на оплату стоимости проезда.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать