Работа с обращениями граждан

  • 19 декабря 2017, 15:12
Изменен порядок рассмотрения обращений граждан
  Текст

Федеральным законом от 27.11.2017 № 355-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

В соответствии с изменениями ответы на электронные обращения, уведомления об их переадресации будут направляться только по адресу электронной почты.

Ранее ответ на электронное обращение мог быть направлен как по электронной почте, так и по почтовому адресу.

Кроме того, установлено, что на поступившее обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, ответ может быть размещен на официальном сайте соответствующего госоргана или органа местного самоуправления в сети Интернет. В случае поступления письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен на сайте, гражданину, направившему обращение, в течение семи дней сообщается электронный адрес сайта, на котором размещен ответ.

Если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, его направившему.

Федеральный закон вступил в силу 08.12.2017.

 

Распечатать