Работа с обращениями граждан

  • 5 февраля 2018, 11:34
Глава МО «Онежский муниципальный район» привлечен к административной ответственности за нарушение земельного законодательства
  Текст

Мировой судья судебного участка № 1 Онежского судебного района согласился с прокурором, признав главу муниципального образования Онежский муниципальный район Ивана Гришина виновным в нарушении земельного законодательства при предоставлении гражданину земельного участка.

Установлено, что гражданин обратился в администрацию Онежского района с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка. Главой муниципального образования заявителю дан письменный ответ, которым отказано в удовлетворении его просьбы, по непредусмотренным Земельным кодексом Российской Федерации основаниям, а также без ссылок на какие-либо нормы закона.

По факту выявленных нарушений в отношении главы Онежского района прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.9 КоАП РФ (отказ должностного лица в удовлетворении заявления гражданина о предоставлении находящегося в государственной собственности земельного участка по не предусмотренным законом основаниям).

 Мировой судья рассмотрел постановление прокурора и признал Гришина виновными в совершении административного правонарушения, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 Постановления суда не вступило в законную силу.

Распечатать