Работа с обращениями граждан

  • 8 февраля 2018, 14:19
Органами прокуратуры Архангельской области продолжена работа по защите прав граждан на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение их обращений
  Текст

Органами прокуратуры на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и иных организациях, на которые возложено осуществление публично значимых функций.

В 2017 г. в данной сфере органами прокуратуры выявлено 485 нарушений закона, в целях их устранения внесено более 200 актов реагирования.

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан по постановлениям прокуроров к административной ответственности в виде штрафа привлечено 86 должностных лиц.

Так, мировым судьей по постановлению прокурора Ленского района к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ привлечена глава администрации МО Сафроновское Ирина Чукичева, которой в нарушение п. 4 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации ответ по существу всех доводов обращения не дан.

Виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ, также признана директор ООО ЖКХ Век Елена Козырина (Няндомский район), не обеспечившая своевременное рассмотрение обращения по вопросу ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома.

Работа в данном направлении продолжается.

Распечатать