Работа с обращениями граждан

  • 20 февраля 2018, 10:38
По результатам рассмотрения обращения приняты меры реагирования, в том числе органом контроля
  Текст

Прокуратурой области рассмотрено обращение депутата Архангельского областного Собрания депутатов в интересах члена семьи нанимателя квартиры в г. Няндома по вопросам ненадлежащего содержания управляющей компанией общего имущества в многоквартирном доме, непроведения администрацией МО Няндомский муниципальный район, как собственником жилья, капитального ремонта полов в квартире нанимателя, а также ненадлежащего рассмотрения обращений указанным органом местного самоуправления.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что при проверке аналогичного заявления уполномоченным органом в сфере государственного жилищного надзора  государственной жилищной инспекцией области (далее  Инспекция) выявлено ненадлежащее содержание управляющей компанией ООО УК Активжилсервис (далее  общество) кровельного покрытия в доме № 15 по ул. Строителей в г. Няндома. Это явилось основанием выдачи Инспекцией руководителю общества предписания об устранении нарушений и возбуждения в отношении общества дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). В связи с необходимостью проведения капитального ремонта полов в жилом помещении Инспекцией в интересах нанимателя в Няндомский районный суд направлено исковое заявление о понуждении администрации МО Няндомский муниципальный район провести работы по их восстановлению.

Учитывая, что меры реагирования приняты органом контроля, вмешательства органов прокуратуры в этой части не потребовалось.

По фактам ненадлежащего рассмотрения обращений граждан и в связи с необходимостью очистки ливневой канализации у многоквартирного дома № 15 по ул. Строителей прокуратурой Няндомского района 06.02.2018 главе МО Няндомский муниципальный район внесено представление.

Распечатать