Работа с обращениями граждан

  • 18 сентября 2018, 15:21
Прокурор Устьянского района через суд обязал администрацию района создать маневренный жилищный фонд для переселения граждан
  Текст

Прокуратурой Устьянского района по обращению гражданина проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований жилищного законодательства по своевременному обеспечению нанимателей и членов их семей на время проведения капитального ремонта жилым помещением маневренного фонда.

В ходе проверки установлено, что в связи с проведением капитального ремонта в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Устьянский район, дер. Нагорская, ул. 70 лет Октября, д. 8, жильцам не предоставлено жилье маневренного жилого фонда по причине его отсутствия на территории МО Ростовско-Минское.

В этой связи прокурор района в защиту граждан обратился в суд с административным иском к администрации МО Устьянский муниципальный район о признании незаконным бездействия и возложении обязанности создать на территории МО Ростовско-Минское маневренный жилищный фонд для переселения граждан.

Решением суда иск прокурора удовлетворен.

Исполнение органами местного самоуправления требований прокурора, заявленных в административном исковом заявлении, в дальнейшем обеспечит граждан, проживающих на территории указанного муниципального образования жилыми помещениями в случае проведения в их домах капитального ремонта, а также граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Распечатать