Работа с обращениями граждан

  • 16 ноября 2018, 10:13
Прокурор Красноборского района в судебном порядке защитил права пятерых местных жителей на предоставление мер социальной поддержки
  Текст

Прокуратурой Красноборского района рассмотрено коллективное обращение пятерых граждан  работников и пенсионеров ГУП АО Фармация об отказе предприятия возместить понесенные ими в 2017 году расходы на приобретение дров.

Установлено, что все заявители в соответствии с действующим законодательством имеют право на получение данной меры социальной поддержки. Однако по причине неутверждения министерством ТЭК и ЖКХ Архангельской области нормативов потребления твердого топлива для Красноборского района ГУП АО Фармация приняло решение о приостановлении с 01.01.2017 возмещения понесенных гражданами расходов.

Такая позиция предприятия признана прокурором незаконной, в связи с чем руководителю ГУП АО Фармация внесено представление, которое оставлено без удовлетворения.

Проявив последовательность и настойчивость в восстановлении прав граждан, прокурор обратился в суд, который заявление удовлетворил. Решение ГУП АО Фармация о приостановлении с 01.01.2017 предоставления мер социальной поддержки работникам и пенсионерам предприятия в части компенсации расходов по оплате твердого топлива (дров) признано незаконным, в пользу заявителей взысканы понесенные ими расходы.

Решение суда вступило в законную силу. Права граждан восстановлены.