Работа с обращениями граждан

  • 22 августа 2019, 14:36
Прокуратурой Устьянского района приняты меры по устранению загрязнения водного объекта
  Текст

Прокуратурой Устьянского района проведена проверка доводов обращения гражданина по вопросу сброса неочищенных сточных вод в ручей Ляпов и далее  реку Устья на территории МО Шангальское Устьянского района. Установлено, что ИП Кокориной М.Л. при производстве молочной продукции допускается сброс неочищенных сточных вод в указанные водные объекты, что приводит к их загрязнению.

Обращение также направлено руководителю Росприроднадзора по Архангельской области, где по результатам административного расследования ИП Кокорина привлечена к административной ответственности по ст. 7.6, ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением условий, нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение) и оштрафована на 11000 рублей и 51000 рублей соответственно.

Кроме того, по результатам проверки прокурор района обратился в суд с иском к предпринимателю об обязании обеспечить нормативную очистку сточных вод, получить решение о предоставлении водного объекта в пользование, обеспечить разработку и утверждение проекта нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в ручей Ляпов и далее  реку Устья.

Решением Устьянского районного суда Архангельской области заявленные требования прокурора удовлетворены.

Помимо этого, прокуратурой района приняты иные меры реагирования, по результатам рассмотрения которых разработана и утверждена схема водоснабжения и водоотведения МО Шангальское.

Распечатать