Работа с обращениями граждан

  • 28 февраля 2020, 14:38
В г. Мирный по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты работникам заработной платы свыше двух месяцев
  Текст

Прокуратурой ЗАТО г. Мирный по результатам рассмотрения обращений работников акционерного общества центральное научно-производственное объединение КАСКАД установлено, что в период с ноября 2019 г. по январь 2020 г. руководители предприятия в нарушение требований действующего законодательства, имея реальную возможность к погашению возникшей задолженности по заработной плате, не производили расчет с 18 работниками на общую сумму 1,4 млн рублей.

В этой связи по материалам прокурорской проверки СО по ЗАТО г.Мирный СУ СК России по области и НАО в отношении руководителей общества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Проверкой также установлено, что об имеющейся задолженности по заработной плате перед работниками, руководители предприятия в органы Росстата не сообщили.

По результатам проверки в отношении руководителей предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных), по заявлениям прокурора в отношении имущества предприятия судом приняты обеспечительные меры, поданы иски о взыскании задолженности по заработной плате.

Распечатать