Работа с обращениями граждан

  • 23 апреля 2020, 11:58
Органами прокуратуры области приняты меры по надлежащей организации оказания ритуальных услуг на территории Вилегодского района
  Текст

По результатам проверки одного из обращений, принятого на личном приеме прокурором области в Вилегодском районе, выявлены нарушения в сфере организации похоронного дела органом местного самоуправления этого административно-территориального образования.

В силу статей 9, 25 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ О погребении и похоронном деле, статей 14, 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации на органы местного самоуправления возложены полномочия по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения.

Ритуальные услуги, предусмотренные гарантированным перечнем услуг по погребению, к числу которых относится транспортировка умершего до морга и места погребения, оказывается гражданам специализированной службой по вопросам похоронного дела на безвозмездной основе.

Надзорными мероприятиями установлено, что специализированная служба в сфере похоронного дела на территории Вилегодского района не создана, правовой акт, регламентирующий ее деятельность, не разработан. В этой связи прокуратурой Вилегодского района главе районной администрации внесено представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Распечатать