Работа с обращениями граждан

  • 7 мая 2020, 10:37
Прокуратурой области проведена проверка по факту нарушения трудовых прав работников ООО «Архпресса»
  Текст

По результатам проверки обращения работницы ООО Архпресса, принятого на личном приеме заместителем прокурора Архангельской области С.П. Акуличем, выявлены нарушения трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение ст. 315 Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона Российской Федерации от 27.12.2019 № 463-ФЗ О внесении изменений в статью 1 Федерального закона О минимальном размере оплаты труда заработная плата работникам ООО Архпресса в январе 2020 года начислена ниже минимального размера оплаты труда, определенного на территории Российской Федерации.

Указанные факты явились основанием для внесения прокуратурой г. Архангельска 21.04.2020 руководителю организации представления об устранении нарушений законодательства, которое удовлетворено, в ходе проверки работодателем произведен перерасчет.

Органом контроля  государственной инспекцией труда в области и НАО юридическое лицо и его руководитель 17.04.2020 привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 40 тыс. руб.

Распечатать