Работа с обращениями граждан

  • 16 июня 2020, 12:01
Прокуратура Шенкурского района через суд обязала органы местного самоуправления организовать уличное освещение автомобильных дорог ряда населенных пунктов
  Текст

Виноградовский районный суд согласился с доводами прокурора, изложенными в административном исковом заявлении, и признал незаконным бездействие администрации МО Усть-Паденьгское Шенкурского района по организации уличного освещения автомобильных дорог.

Основанием для обращения прокуратуры района в суд послужили результаты проверок по обращениям жителей деревни Усть-Паденьга и поселка Шелашский Шенкурского района об отсутствии стационарного уличного освещения на автомобильных дорогах населенных пунктов. В 2019 году по выявленным нарушениям законодательства в адрес главы администрации внесены представления.

Решением Виноградовского районного суда администрация МО Усть-Паденьгское обязана обеспечить уличным освещением автомобильные дороги по улицам Набережная, Центральная и Новостроек в деревне Усть-Паденьга, по улице Школьная в поселке Шелашский Шенкурского района.

Решение суда вступило в законную силу.

Распечатать