Работа с обращениями граждан

  • 27 ноября 2020, 11:24
В Коношском районе после вмешательства прокурора восстановлены жилищные права гражданина
  Текст

Прокуратура Коношского района провела проверку по обращению гражданина о незаконном отключении от теплоснабжения жилого дома № 28 по ул. Школьной на основании распоряжения администрации МО «Коношский муниципальный район». Жилье признано аварийным и подлежащим сносу, но заявитель проживает в нем, так как дом не был расселен.

Прокурорская проверка подтвердила доводы заявителя. Действительно, органом местного самоуправления иное жилое помещение, пригодное для проживания и отвечающее установленным законом требованиям, куда гражданин мог бы переселиться из аварийного дома и проживать, не предоставлено. Несмотря на это, администрация района приняла решение прекратить оказание услуг по теплоснабжению, что повлекло нарушение жилищных прав гражданина и создало угрозу его жизни и здоровью.

В результате оперативного вмешательства прокуратуры, по внесенному главе МО «Коношский муниципальный район» представлению гражданину по договору социального найма предоставлено жилое помещение, в котором он проживает в настоящее время.

 

Распечатать