Работа с обращениями граждан

  • 13 января 2021, 17:33
После вмешательства органов прокуратуры четверо граждан обеспечены жизненно необходимыми лекарственными препаратами
  Текст

Прокуратурой области при осуществлении надзора за исполнением законодательства в сфере охраны здоровья граждан особое внимание уделяется вопросам обеспечения жизненно необходимыми лекарственными препаратами.

Прокуратура г. Северодвинска провела проверку соблюдения прав ребенка –инвалида, имеющего заболевание эпилепсия, которому по жизненным показаниям определена необходимость использования лекарственного препарата, не зарегистрированного на территории страны. Из-за бездействия уполномоченных органов власти на протяжении длительного периода времени ребенок оставался без жизненно важного препарата, что явилось основанием для обращения в суд.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены Октябрьским районным судом г. Архангельска, на Министерство здравоохранения Архангельской области возложена обязанность организовать обеспечение ребенка лекарственным препаратом.

Исполнение решения суда находится на контроле в органах прокуратуры.

Не остаются без внимания права пациентов на льготное обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями для медицинского применения. По выявленным нарушениям прокурорами г. Архангельска и Новодвинска в адрес медицинских учреждений внесены представления. 

 

Распечатать