Работа с обращениями граждан

  • 27 января 2021, 14:51
В Устьянском районе должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности за нарушение порядка предоставления государственных услуг
  Текст

Прокуратурой Устьянского района проведена проверка по обращению гражданина о нарушении порядка предоставления государственных услуг должностными лицами территориального органа министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области – управления лесничествами Устьянского обособленного подразделения (далее – территориальный орган).

Установлено, что гражданин обратился в территориальный орган с заявлением о получении государственной услуги для выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов (охота на лося), которая в соответствии с требованиями законодательства при личном обращении должна быть оказана не позднее 1 рабочего дня с момента обращения и не позднее 5 рабочих дней - при получении документов по почте.

В нарушение требований законодательства и.о. заместителем территориального органа Овсяниковым не было обеспечено направление мотивированного отказа в выдаче разрешений в установленный законом срок заявителю, чем нарушил права последнего при получении государственных услуг.

В этой связи прокурором района в отношении этого должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ, рассмотрев которое суд   оштрафовал Овсяникова на 3 000 рублей.

Кроме того, прокуратурой района  по факту выявленных нарушений  руководителю территориального органа министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.