Работа с обращениями граждан

  • 11 марта 2021, 15:12
Доводы публикации о бездействии органов власти и непринятии мер по ликвидации свалки мусора не нашли своего подтверждения
  Текст

Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой по информации в СМИ от 03.02.2021 «Экофашисты» организованы проверочные мероприятия по вопросам ликвидации свалки отходов производства и потребления в д. Пуново Приморского района Архангельской области.

Проведенным специалистами Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области осмотром установлено, что свалка является захламлением прошлых лет.

Ранее, в июне 2020 года, по инициативе природоохранной прокуратуры  Управлением Россельхознадзора по республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, собственник земельного участка привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель), ему выдано предписание по уборке мусора на земельном участке со сроком исполнения 19.07.2021.

В настоящее время ведутся работы по ликвидации свалки, ситуация поставлена на контроль природоохранной прокуратуры». 

Распечатать